Ciencia y Cultura

  • TITULO
  • AUTOR
  • ISBN
  Colapsología
Colapsología

Colapsología

Autor:
Servigne, Pablo / Stevens, Raphaël
Editorial:
Año de edición:
2020
Materias:
SOCIOLOGIA
ISBN:
978-84-17623-56-2
Páginas:
256

19,90 €

  Sinopsis
Hoy la utopía ha cambiado de bando: somos unos ilusos al creer que todo puede continuar como antes. El colapso es el horizonte de nuestra generación, el comienzo de nuestro futuro. Muchas son las preguntas que surgen con solo mencionar la palabra colapso: ¿Qué sabemos del estado global de la Tierra ¿Y del de nuestra civilización ¿Es comparable un colapso de las cotizaciones de la bolsa con uno de la biodiversidad ¿Pueden arrastrarnos la convergencia y la perpetuación de las distintas «crisis» hacia una vorágine irreversible ¿Hasta dónde puede llegar todo esto ¿En cuánto tiempo ¿Es posible vivir un desmoronamiento «civilizado», de manera más o menos pacífica Pablo Servigne, ingeniero agrónomo y doctor en Biología, y Raphaël Stevens, investigador y especialista en transición ecológica, analizan todos los estudios científicos que han mostrado la posibilidad real de un colapso, y ofrecen una visión interdisciplinaria de un tema aún hoy tabú para muchos: la Colapsología. En este libro ponen palabras a nuestras intuiciones sobre las consecuencias de las múltiples crisis que estamos experimentando: crisis ecológica, energética, democrática, financiera, de salud pública... Sin embargo, para Servigne y Stevens el peor de los escenarios no tiene por qué llegar a ser real; ni se rinden, ni caen en el catastrofismo. Por el contrario, nos invitan a reaccionar, a actuar y dar a luz a una sociedad más sostenible, más amigable, más humana.

 

Buscando disponibilidad ...
  Otras obras de esta Temática
  Otras obras de esta Editorial
  • Contacto      
  • Aviso Legal      
  • Protección de datos      
  • Condiciones generales      
  • Política de cookies      

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar su experiencia de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

  • Aceptar cookies
  • Más información